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Johnsen, Ina-Janine: Zimtschnecke und Dinkelbrot

Backen ohne Kneten. Süßes Gebäck und Brot backen mit Hefe. Backbuch mit Ideen vom Zimtschnecken Rezept, No Knead Bread und Pizzateig über Nacht bis herzhaftes Hefegebäck

Backen ohne Kneten: süßes und herzhaftes Gebäck, Pizzateig und Brot backen mit Hefe

Genug von klebrigen Fingern und schweren Armen? Dann ist Backen ohne Kneten (auch bekannt als No Knead Baking) das Richtige für Sie. Diese Methode ist der einfachste Weg zu köstlichem Gebäck: Man rührt den Teig zusammen, wenn man Zeit hat, und lässt ihn dann stehen. Am Backtag muss er nur noch in Form gebracht und in den Ofen geschoben werden. Wie viel Zeit zwischen Rühren und Backen liegt, ist flexibel: Zwischen 4 Stunden und 4 Tagen ist alles machbar. Dadurch eignet sich das Verfahren perfekt für alle, die das Backen in eine turbulente Woche einbauen wollen. Egal ob Zimtschnecken Rezept, knuspriger Pizzateig über Nacht, leckere Körnerbrötchen fürs Wochenende oder klassisches Brot - Backen mit Hefe funktioniert für alle Arten von Backwaren. Sie können mit der Methode also süß oder herzhaft backen, je nach Laune.

Die Rezepte in diesem Buch sind eingeteilt in

  • Süßes Hefegebäck (vom Zimtschnecken Rezept über Brioche bis zum Hefezopf mit Marzipan)
  • Pizza und pikant gefüllte Backwaren: Autorin Ina-Janine Johnson zeigt, dass Pizzateig selber machen ganz einfach sein kann.
  • Brot und Brötchen backen: Vom klassischen Weißmehl bis hin zum Dinkelbrot - Backen mit Hefe lässt sich für ganz unterschiedliche Brotvarianten einsetzen.
  • Spezialkapitel Brotreste verwenden: Wenn Sie vor lauter Begeisterung mal zu viel gebacken haben, hält ein Spezialkapitel elf originelle Rezepte bereit, die aus Brotresten kulinarische Leckerbissen machen.

Gesund backen - genießen ohne Reue

Neben der einfachen Backmethode (also dem Gebäck und Brot ohne Kneten) legt die Autorin Ina-Janine Johnsen auch Wert darauf, dass ihre Rezepte so gesund und bekömmlich wie möglich sind. Deshalb ist immer angegeben, zu wie viel Prozent das Gebäck oder Brot aus Vollkorn besteht, und zahlreiche Rezepte sind gekennzeichnet mit der »Gut für Sie«-Infobox, die Informationen zu den gesunden Eigenschaften des Gebäcks enthält. Aber keine Angst: Auch das klebrig-süße Zimtschnecken Rezept und die unverschämt leckere Pestorollen mit Schinken und Käse finden Sie im Buch.

Lassen Sie sich überzeugen, wie einfach Brot backen mit Hefe ist und wieviel Freude es macht, duftende, selbstgemachte Zimtschnecken aus dem Ofen zu ziehen!

Manche genießen ja das meditative Durchwalken eines Brotteiges. Um ein gutes Brot zu backen, braucht man das jedoch nicht. Das beweist die Schwedin Ina-Janine Johnsen schon seit Jahren. Probieren Sie es aus!


NaturApotheke

Interessant nicht nur für Backneulinge, sondern für alle, die neue Techniken und Rezepte ausprobieren möchten.


Landbäckerei 02/2023 »Mal süß, mal herzhaft, immer entspannt vorzubereiten: Die Rezepte in dem schön bebilderten Buch von Ina-Janine Johnsen machen Appetit auf mehr.« Bild der Frau
Autor Johnsen, Ina-Janine
Verlag Stiebner
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2023
Seitenangabe 248 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H26.0 cm x B21.0 cm x D2.6 cm 1'178 g
Coverlag Stiebner (Imprint/Brand)
Verlagsartikelnummer 1065

Backen ohne Kneten: süßes und herzhaftes Gebäck, Pizzateig und Brot backen mit Hefe

Genug von klebrigen Fingern und schweren Armen? Dann ist Backen ohne Kneten (auch bekannt als No Knead Baking) das Richtige für Sie. Diese Methode ist der einfachste Weg zu köstlichem Gebäck: Man rührt den Teig zusammen, wenn man Zeit hat, und lässt ihn dann stehen. Am Backtag muss er nur noch in Form gebracht und in den Ofen geschoben werden. Wie viel Zeit zwischen Rühren und Backen liegt, ist flexibel: Zwischen 4 Stunden und 4 Tagen ist alles machbar. Dadurch eignet sich das Verfahren perfekt für alle, die das Backen in eine turbulente Woche einbauen wollen. Egal ob Zimtschnecken Rezept, knuspriger Pizzateig über Nacht, leckere Körnerbrötchen fürs Wochenende oder klassisches Brot - Backen mit Hefe funktioniert für alle Arten von Backwaren. Sie können mit der Methode also süß oder herzhaft backen, je nach Laune.

Die Rezepte in diesem Buch sind eingeteilt in

  • Süßes Hefegebäck (vom Zimtschnecken Rezept über Brioche bis zum Hefezopf mit Marzipan)
  • Pizza und pikant gefüllte Backwaren: Autorin Ina-Janine Johnson zeigt, dass Pizzateig selber machen ganz einfach sein kann.
  • Brot und Brötchen backen: Vom klassischen Weißmehl bis hin zum Dinkelbrot - Backen mit Hefe lässt sich für ganz unterschiedliche Brotvarianten einsetzen.
  • Spezialkapitel Brotreste verwenden: Wenn Sie vor lauter Begeisterung mal zu viel gebacken haben, hält ein Spezialkapitel elf originelle Rezepte bereit, die aus Brotresten kulinarische Leckerbissen machen.

Gesund backen - genießen ohne Reue

Neben der einfachen Backmethode (also dem Gebäck und Brot ohne Kneten) legt die Autorin Ina-Janine Johnsen auch Wert darauf, dass ihre Rezepte so gesund und bekömmlich wie möglich sind. Deshalb ist immer angegeben, zu wie viel Prozent das Gebäck oder Brot aus Vollkorn besteht, und zahlreiche Rezepte sind gekennzeichnet mit der »Gut für Sie«-Infobox, die Informationen zu den gesunden Eigenschaften des Gebäcks enthält. Aber keine Angst: Auch das klebrig-süße Zimtschnecken Rezept und die unverschämt leckere Pestorollen mit Schinken und Käse finden Sie im Buch.

Lassen Sie sich überzeugen, wie einfach Brot backen mit Hefe ist und wieviel Freude es macht, duftende, selbstgemachte Zimtschnecken aus dem Ofen zu ziehen!

Manche genießen ja das meditative Durchwalken eines Brotteiges. Um ein gutes Brot zu backen, braucht man das jedoch nicht. Das beweist die Schwedin Ina-Janine Johnsen schon seit Jahren. Probieren Sie es aus!


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Interessant nicht nur für Backneulinge, sondern für alle, die neue Techniken und Rezepte ausprobieren möchten.


Landbäckerei 02/2023 »Mal süß, mal herzhaft, immer entspannt vorzubereiten: Die Rezepte in dem schön bebilderten Buch von Ina-Janine Johnsen machen Appetit auf mehr.« Bild der Frau
CHF 44.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-8307-1065-3
Verfügbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden

Über den Autor Johnsen, Ina-Janine

Ina-Janine Johnsen ist gelernte Köchin und vor allem als Bloggerin bekannt. Seit über 10 Jahren teilt sie ihre beliebten Rezepte im Internet, außerdem hat sie schon mehrere Bestseller-Kochbücher veröffentlicht und inspiriert täglich über 100.000 Follower auf Instagram. Die Norwegerin wurde in Deutschland geboren, hat in Kanada, den USA, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich gelebt und wohnt jetzt in Oslo.

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